Incluir estes alimentos na sua dieta pode turbinar seus esforços para perder peso
Para emagrecer, não tem fórmula mágica: o corpo precisa gastar mais calorias do que consumir. É por isso que priorizando uma boa alimentação você tem mais chance de emagrecer com equilíbrio e saúde.
No artigo de hoje, confira 10 alimentos que auxiliam o seu processo de emagrecimento.
Desfrute de alimentos mais saudáveis
Adotar um novo estilo de alimentação que promova a perda de peso deve incluir a redução da ingestão de calorias. Mas diminuir as calorias não significa abrir mão do sabor, da satisfação ou mesmo da facilidade de preparo das refeições.
Uma maneira de diminuir a ingestão de calorias é comendo vegetais, frutas e esforce. Esforce-se para variar sua alimentação.
Quais alimentos podem auxiliar no emagrecimento?
Além de serem aditivos deliciosos às refeições e lanches, quase todos os 10 alimentos listados a seguir contém fibras ou proteínas: nutrientes que contribuem para aumentar a saciedade. Incluí-los regularmente na sua dieta é uma forma simples de aproveitar ao máximo as refeições.
- 1. Ovos
O ovo é realmente a proteína perfeita, especialmente quando se trata de perda de peso. Servidos no café da manhã, os ovos comprovadamente aumentam a perda de peso como parte de uma dieta hipocalórica. Além disso, incorporar alimentos ricos em proteínas como esse, no café da manhã, pode evitar o desejo por lanches noturnos.
- 2. Folhas verdes
As folhas verdes incluem couve, espinafre, acelga, etc. Elas têm várias propriedades que as tornam perfeitas para uma dieta de perda de peso: são pobre em calorias e carboidratos e rica em fibras.
Comer folhas verdes é uma ótima maneira de aumentar o volume de suas refeições, sem aumentar as calorias. Elas também são incrivelmente nutritivas e muito ricas em vitaminas, antioxidantes e minerais, incluindo cálcio, que demonstrou ajudar na queima de gordura em alguns estudos.
- 3. Salmão
O salmão contém proteínas de alta qualidade, gorduras saudáveis e vários nutrientes importantes. Peixes – e frutos do mar em geral – também podem fornecer uma quantidade significativa de iodo.
O iodo é necessário para o funcionamento adequado da tireoide, o que é importante para manter seu metabolismo funcionando de maneira otimizada. O salmão também é carregado com ácidos graxos ômega-3.
- 4. Vegetais crucíferos
Os vegetais crucíferos incluem brócolis, couve-flor, repolho e couve de Bruxelas. Como outros vegetais, eles são ricos em fibras e tendem a ser incrivelmente satisfatórios.
Além do mais, esses tipos de vegetais geralmente contêm quantidades decentes de proteína. Eles não são tão ricos em proteínas quanto os alimentos de origem animal ou leguminosas, mas ainda são ricos em comparação com a maioria dos vegetais.
- 5. Atum
O atum é uma excelente fonte magra de proteína.
Substituir outros macronutrientes, como carboidratos ou gordura, por proteínas é uma estratégia eficaz de perda de peso em uma dieta com restrição calórica.
- 6. Feijão e legumes
Alguns feijões e outras leguminosas podem ser benéficos para a perda de peso. Isso inclui lentilhas, feijão preto, feijão e alguns outros. Esses alimentos tendem a ser ricos em proteínas e fibras, dois nutrientes que comprovadamente levam à saciedade.
- 7. Abacate
Embora a maioria das frutas seja rica em carboidratos, os abacates são carregados de gorduras saudáveis. Eles são particularmente ricos em ácido oleico monoinsaturado, o mesmo tipo de gordura encontrado no azeite.
Apesar de ser principalmente gordo, o abacate também contém muita água e fibras, o que os torna menos densos em energia do que você possa imaginar. Além do mais, eles são um complemento perfeito para saladas de vegetais, pois estudos mostram que seu teor de gordura pode aumentar a absorção de antioxidantes carotenoides dos vegetais. O abacate também contém muitos nutrientes importantes, incluindo fibras e potássio.
- 8. Iogurte integral
Certos tipos de iogurte contém bactérias probióticas que podem melhorar o funcionamento do intestino. Ter um intestino saudável pode ajudar a proteger contra a inflamação e a resistência à leptina, que é um dos principais fatores hormonais da obesidade.
Certifique-se de escolher iogurte com culturas vivas e ativas, pois outros tipos de iogurte praticamente não contêm probióticos. Além disso, considere a escolha de iogurte integral. Estudos mostram que os laticínios integrais – mas não com baixo teor de gordura – estão associados a um risco reduzido de obesidade e diabetes tipo 2 ao longo do tempo.
- 9. Farinha de aveia
A aveia é uma fonte fantástica de carboidratos complexos, fibras dietéticas e proteínas, que podem ajudá-lo a se sentir saciado por várias horas. Uma xícara de aveia cozida tem 159 calorias e contém cerca de seis gramas de proteína, 27 gramas de carboidratos, quatro gramas de fibra e três gramas de gordura.
- 10. Maçã
As maçãs são cheias de fibras e água que podem ajudar a aumentar a saciedade. Uma pequena maçã tem 20 gramas de carboidratos, cerca de quatro gramas de fibra, 15 gramas de açúcar e menos de um grama de proteína e gordura – tudo com apenas 77 calorias.
Tenha o hábito de se alimentar de forma saudável e, acima de tudo, com orientação do médico de nutrição. Dessa forma, você alia bem-estar e uma rotina de consumo benéfica para sua saúde, com todo suporte profissional.
Entre em contato, agende sua avaliação e faça seu plano alimentar! Cuide-se!